Меню

Дело Волошина

Признание бывшей супруги утратившей права пользования жилым помещением и выселении

2014 г., районный суд

Адвокатом Охлопковым в интересах Волошина к его бывшей супруге Волошиной был предъявлен иск о признании последней утратившей право пользования жилым помещением и выселении, как бывшему члену семьи собственника жилого помещения (ч.4 ст.31 ЖК РФ).

Ответчица со своим адвокатом предъявила встречный иск о сохранении за ней права пользования квартирой Волошина до совершеннолетия их совместных детей, то есть до 2026 года или обязать бывшего мужа обеспечить ее другим жилым помещением.

В ходе судебного разбирательства, признавая частично обоснованность встречного иска, адвокатом Охлопковым были представлены убедительные доводы и доказательства невозможности обеспечения Волошиной за счет средств бывшего мужа иным жилым помещением, а так же неразумности и несправедливости сохранения за бывшей супругой прав пользования квартирой Волошина в течение столь длительного срока (12 лет).

В процессе переговоров между сторонами было достигнуто мировое соглашение о сохранении за Волошиной права пользования квартирой бывшего супруга на 4 года, то есть до 2018г., после чего ее право пользования квартирой прекращается, она подлежит выселению и снятию с регистрационного учета по месту жительства.

Суд мировое соглашение сторон утвердил.