Меню

Дело Краснова

Подозрение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения, ч.4 ст.159 УК РФ – от 5 до 10 лет лишения свободы

2007 г., ОБЭП округа Москвы

Краснов подозревался в том, что, будучи директором ООО-1, создал одноименное ООО-2 и направил письма в адрес должников ООО-1, предложив им перечислять задолженность на расчетный счет ООО-2. Руководствуясь указанными письмами, должники ООО-1 стали перечислять имеющуюся задолженность на расчетный счет ООО-2, тем самым был причинен ущерб ООО-1 и его учредителям.

Адвокатом Охлопковым совместно с Красновым были представлены доказательства, согласно которым между ООО-1 и ООО-2 был заключен договор уступки прав требования (цессии), согласно которого ООО-1 переуступило ООО-2 право требования имеющейся задолженности. Указанный договор никем не оспорен и является действующим.

Орган дознания, проводивший проверку по заявлению, согласился с доводами адвоката и отказал в возбуждении уголовного дела.

Однако в дальнейшем уголовное дело в отношение Краснова было возбуждено, Краснов был задержан в порядке ст.92 УПК РФ и решался вопрос о его заключении под стражу.

Тем не менее, суд разделил позицию защиты и отказал следователю в ходатайстве об аресте Краснова.

Через месяц уголовное преследование в отношение Краснова было прекращено.